ХЕЙЛИ с вампирами поможет
я р о в а я
| КАЙЛ с инквизицией поможет
ж и р и н о в с к и й
| ДАНЯ с оборотнями поможет
н а в а л ь н ы й
| КАЙДЕНс ведьмами поможет
м е д в е д е в

@сэт: а джин из кайла не вылезет, если его потереть монеткой?
@хэнк: не, из него вылезает еврей и бомж и пиздит монетку
@сэт: хорошо что предупредили, а то я б разорился проверяя хд
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

@кора: не надо мыть кайла, вы же знаете, что от этого бывает пусть грязный ходит
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

@сэт: рапунцель спусти свою косу @хэнк: с бороды или с носу
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



сюжетная игра
———— UPDATE / 19.10 ————

2.1. - J. Brooks [19.10];
3.1. - D. Carter [20.10];
3.2. - H. Murphy [07.10] !!! ;
3.3. - GM [16.10];
3.4. - M. Ritter [23.10];
3.5. - H. Wayne [23.10] ;
3.6. - GM [24.10] ;

funeral rave

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » funeral rave » запретная секция » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/sm7ip0x.png

//у этого мира своя история и свои герои. Может быть, ты тоже станешь одним из них?
прологглава I (ноябрь 2017) • глава II (декабрь 2017) •


+1

2


• пролог •


   Не пытайтесь найти начало: оно, как и история создания мира, всегда будет непостижимым для обычного человека, не обладающего возможностями такого масштаба.
   У истоков сверхъестественного мира, скрытого от взгляда обывателя, стоит магия. Не представляется возможным определить точное время ее появления, если оно вообще существует. Испокон веков жили люди, которые являлись проводниками оной в наш мир; зовите их шаманами, колдунами, жрецами или ведьмами - смысл всегда будет один. Человечество практически сразу дало понять, что не потерпит того, чего им не суждено осознать, и это заставило колдунов существовать тайно.
   Желание стать сильнее не чуждо даже тем, кто призван оберегать окружающий мир и людей. Именно ведьмы стали теми, кто открыл миру бестиарий. Попытки объединения сущностей ведьмы и животного семейства кошачьих привели к созданию абсолютно нового творения, однако природа не позволила им разрушить баланс: при обращении в зверя ведьма теряла магические силы, оставаясь лишь носителем оборотнического гена. Данный ритуал стал настолько желаемым в узких кругах, что хранители природы были вынуждены запечатать его в себе. Так ведьмы утратили ритуал обращения в оборотней.
  Однако, не только кошка стала зверем, в которого научились обращаться люди. Боясь за свою жизнь, не имея возможности дать должный отпор, североамериканские ведьмы прокляли нападавшее племя, принеся в жертву волка. Ритуал можно бы счесть удавшимся, если бы не магия в крови некоторых противников, что спасла их от жуткой гибели, дав слиться с принесенным в жертву животным. Эти оборотни не оказались разительным отличием от сородичей-кошачьих, но обрели сильную агрессию и желание выпустить на волю дикость и гнев. Что и произошло: они разорвали тех, кто создал их новые сущности, но в дальнейшем, через десятки поколений, научились держать внутреннего зверя в клетке и жить среди обычных людей.
   Растущая популяция сверхъестественных существ не смогла укрыться от внимания. В средние века на территории Европы образовалось общество, мечтающее положить конец ведьмам и оборотням, именуемое Орденом Инквизиции. Члены этого объединения следовали за преступником по каждому доносу, сжигали ведьм и убивали волков, чья причастность к сверхъестественному ничем не была подкреплена. Большинство обвинений были ошибочными, но люди, будучи непросвещенными, даже не разбирались, уничтожая подобных себе же.
   Не все владеющие силами природы ценили мир и заботились о сохранении баланса и безопасности. Темная магия, магия смерти, к которой обратился один из ковенов, чтобы вознести свой род на верхушку пищевой цепи и обезопаситься от Инквизиции, явила миру иных ведьм, в последствии прозванных отступниками. Их взгляды кардинально отличались от миролюбивых представителей, а жертвоприношения, ради обретения большей силы, были запрещены в кругах колдунов. Отступники были уничтожены силами ведьм, а гримуар, полный запретных ритуалов и заклинаний, был разделен части, розданные в различные ковены. Преследованная ими цель была достигнута: доступ к черной магии был закрыт, а страницы книги более никогда не встречались вместе.
   Спустя некоторое время охотники поняли, что не способны равноценно противостоять врагу; тогда призванные алхимики стали частью Ордена, изобретая яды и находя возможные соединения, способные ослабить жертв. Большой фатальной ошибкой стало явление миру вампиров. Желая спасти жизнь лидера Ордена, алхимики и лекари использовали на умирающем не только снадобья, но и прежде неопробованные препараты. Результатом стало излечение всех смертельных ран главы Инквизиции, но за ним пришел необузданный голод по человеческой крови с отсутствием контроля над оным. Сбежавший вампир положил начало целой расе, научившись управлять новой сущностью и создавать подобных себе. Примечательно, что первым вампиром стал охотник с багажом знаний и умений, поэтому представители данной расы получили наставника и относительно быстро обрели сферы влияния. Таким образом, орден Инквизиции приобрел третьего противника, созданного своими же руками. Разумеется, ни одна раса не знает всей правды об истоках вампиризма, информация известна лишь узкому кругу лиц из Ордена Инквизиции и тщательно скрывается.
   Неожиданное появление новых нарушителей мирной жизни стало последней каплей в терпении Церкви: она, убежденная в мизантропии Инквизиции и халатности в работе, отказалась от Ордена. Еще до рождения вампирской расы под сомнения ставились препарирование тел оборотней, неизученные способы излечения инквизиторов и откровенные опыты над людьми, которые грубо нарушали морали и святость. Тогда же, после появления нового врага, охотники и увидели необходимость заключения образного перемирия с ведьмами и оборотнями, создав Союз, который определил правила для всех сверхъестественных особей, за исключением вампиров, направленные на удержание безопасности хрупкого мира и борьбу с кровопийцами. Осознание всеми расами проблемы бесконечной войны, ввиду мощи и влияния каждой, что привела бы к истреблению всего живого, дало толчок к необходимости заключения всеобщего мирного соглашения. Только спустя полторы сотни лет борьбы между Союзом и вампирами, оно приобрело иную форму после присоединения последних и было названо Сенатом Существ. Как высший орган самоуправления, что по сей день включает в себя по представителю от ведьм, вампиров, оборотней и инквизиторов. С тех самых пор Орден Инквизиции надлежащим образом следит за исполнением святых для всех рас законов, отслеживает нарушителей, которые в дальнейшим отвечают перед Сенатом.

+4

3


• глава I •


   Эй, здравствуй, незнакомец! Не отвлекаю от чтива? Впервые вижу тебя в городе, приезжий? Пойдем, покажу тебе ночной Орлеан. У нас тут всегда весело, можешь мне поверить. Вон, гляди в тот темный угол... да не так бесцеремонно! Это вампир подцепил барышню в каком-то клубе, а теперь вот пир себе устроил, подлец. А ведь это запрещено Сенатом. Но вряд ли это докажут, мы же его не сдадим, верно? У вампиров и так проблем хватает. Вечный спор. Кланы Нового Орлеана никогда не могли поделить территорию мирно. Бесконечная грызня из-за их размолвок уже порядком раздражает. В последнее время становится особенно жарко.
   О, видел парень отлетел в стену? Небось сказал ведьме, что она шкура. Они у нас сейчас все на нервах, ведь недавно пережили потрясение. Раскол. В ковене Верум, что был един очень многие годы. Какой-то парень решил, что ему позволено впитывать энергию места силы. Вот умник. А еще ходят слухи, что кто-то начал собирать воедино, не поверишь... Проклятый Гримуар. Колдуны знатно обеспокоены. Не так давно они проговорились, что ощущают его энергию. Откровенно говоря, всегда считал, что это сказки, которыми пугают детей. Представляешь, сколько стоит страница этой писанины? Да, я с удовольствием заимел бы одну из них. Ведьмы же как сарафанное радио, увидишь, скоро сюда стекутся прочие желающие отыскать частицы запретной книги.
Слышишь волк завыл? Шучу, не волк это, а оборотень. У них, кстати, тоже все не слава Богу. В город явилась какая-то новая стая, и заявила свое, как его... Право на место под луной. Стая Нового Орлеана совсем не скрывает своей надменности по отношению к новоприбывшим, и надеется вытеснить их так же легко, как и предыдущие. Но новенькие не кажутся мне пальцем деланными. Что-то в них есть.
   Альфа Новоорлеанской весьма встревожен всем этим, такого не скрыть. Перестает мало-помалу доверять собственной стае из-за этого идиотского списка. В смысле "какой список"? Список Смертников. Ты не слышал о нем? Говорят, в нем есть все сверхъестественные существа, включая инквизиторов. И за убийство каждого выставлена немалая цена. Деньги за выполненный "заказ" отправляются на твою дебетовую карту, после того, как ты вышлешь доказательства в виде фотографий. Никто не знает кто его создатель, не могут отследить. Откуда у него такая платежеспособность? Зачем он все это затеял? Охотников теперь не напасешься, а ведь припрутся еще.
  Бардак. Со всеми этими беспорядками у чертовых инквизиторов дел невпроворот. Ходят тут, все рыскают. Ощущение, будто возвращаемся в средневековье. Не удивлюсь, если скоро посреди улиц начнут загораться люди, именем Святой Инквизиции, естественно. Им полезно почувствовать себя не на своем обычном месте, пока за их головами будут гоняться ровно так же, как и за существами.
   Ты почему такой грустный стал? Взгляд растерянный. Что это за блеск в твоих глазах? Я не расслышал, как там тебя зовут? Мне кажется ты отлично  в п и ш е ш ь с я  в одну программу по избавлению мира от тварей, вроде тебя. Не забывай оглядываться по сторонам, а лучше вообще не ходи в одиночку.
ведь с этого момента
я открываю на тебя
о х о т у

+4

4


• глава II •


   Еще не понял, во что ввязался? Да ты смелый. Но между смелостью и глупостью разница чертовски мала. Над Новым Орлеаном сгущаются тучи и закрывают редкие зимой солнечные лучи. Лучше не ходи один по темным улицам, ведь сейчас каждый находится на мушке. Теперь все сверхъестественные твари знают, что такое нашумевший Список Смертников. Слышал о нападении на Джудас? Охотники за головами пробили, что там зависают оборотни и забросали помещение гранатами с аконитом. Правда им не повезло, что в тот вечер в заведении заливал глотку ведьмак, и почти никто не пострадал. Почему почти? Ты действительно не в курсе, что одну из бет Риттера похитили? Вся стая обеспокоена исчезновением Николь, оказавшейся в баре волей случая. Только ли случайность, что гениальный хакер оказался в руках людей, работающих с приложением, в котором собраны все сверхсущества города и которому требуется защита? Думаешь, она первая и последняя, кто не вернулся домой?
   Нападения по этому списку участились, поэтому Орден решил взять дело в свои руки. Справятся? Они схватили альфу Ричмондской стаи, замеченного за темными делишками в том городе, и пытались допросить, но ничего не добились. Правда это не значит, что со стаи бывших убийц сняты подозрения в причастности к агитации и составлению листа смертников. Могли бы провести операцию тайно, но теперь и стая Макса, и стая Джины знают все подробности, известные Инквизиции. Возможно, оно и к лучшему, поможет хотя бы им уберечься от резни. Только они не в курсе, как теперь выглядят списки и отличаются ли от тех, что были известны Риттеру.
  А вот двум командам Ордена удалось раздобыть телефоны с программой, которая стала направляющей для охотников за большими бабками и сверхъестественными головами. Инквизиция на ушах, никто не знает, кого же стоит подозревать. Заставит ли это Сенат действительно испугаться за сохранность каждого вида и перемирия? Лично мне кажется, что Совет города решит все скрыть от них, не допуская, чтобы люди сверху в них засомневались.
   Тебе кажется, что теперь все крутится вокруг Списков? Ты, наверное, решил, что все объединились перед общей угрозой? Как бы не так! Ковен Нэтрум готовится заявить о себе Сенату, чтобы стать легитимной организацией, и продолжает собирать ведьмаков со всех окрестностей. Не много ли он о себе возомнил, этот Гордон? Веруму стоит приложить усилия, чтобы удержать тех, кто еще не ушел вслед за ним устраивать революцию. Зато кланы вампиров пока держатся особняком и помалкивают, наверняка тоже что-то затевают. А вот в Орлеанской стае назревают конфликты. Одна из бет, Рейвен, отличилась тем, что вела диалог с Риттером, а теперь еще и сблизилась с чужаком, оказавшемся братом  Ривера! Ну и страсти. Это что же теперь есть вероятность, что Дилана сместят с нагретого поколениями местечка?
   Атмосфера накаляется, кажется, словно кто-то дергает за ниточки и сталкивает всех лоб в лоб. Может, стоит подумать, с тем ли ты борешься?

+3

5


• глава III •


   Жители Орлеана надеялись, что новый год исправит все, что натворил две тысячи семнадцатый, но тот оказался бессилен. На улицах стало небезопасно, слухи ядовитыми пауками расползаются по городу, пробираются в чужие дома и ведут себя по хозяйски, оплетая паутиной пока еще живых, чтобы отправить в царство мертвых. Орден Инквизиции больше не может пропускать мимо ушей новое развлечение охотников - Список Смертников. Лишь в конце января удалось разгадать шифрование программы с найденного одной из групп телефона, но отнюдь не положить конец беспорядочным убийствам. Свой визит в Орлеан нанес лидер Инквизиции - Харви Моргрейн. Не значит ли это, что под удар попадут не только нарушители закона, но и свои же солдаты, которые допустили сложившуюся ситуацию? Первым этапом стало усиление патруля на улицах, теперь Большой Брат следит за каждым, кто использует силы. «Сириус» начинает с поимки ведьмака, застуканного на месте преступления. И, казалось бы, если раньше Кайл Беркхард мог сослаться на некоего еретика, который подставляет его, то что теперь? Темная магия запрещена и каждый, кто нарушит правило, должен ответить за свои поступки, особенно, когда все улики указывают на него. Думаешь, они казнят его, чтобы продемонстрировать всем остальным свою власть? После того, как Инквизиция схватила Кайла Беркхарда на месте преступления, одна из бет стаи, где ведьмак является эмиссаром, Николь, приложила максимум усилий, чтобы вымолить тому прощение. Во время нахождения в заложниках, ей пришлось работать над Списком, и, благодаря высоким компьютерным навыкам, после она поспособствовала раскрытию списка инквизиторам. Разумеется, ведьмаку не дали амнистию, зато теперь у Ордена есть полный реестр тех, на кого открыта охота. Только вот держится все с строжайшей тайне: лишь руководители могут знать тайну.
   Отчаянные времена требуют не отчаянных жертв, а сплочения. Пока Джина Тёрнер находится в коме, Риттер ищет напарника в лице ее беты - Хэнка, выяснив, что Николь на самом деле не отправилась к родителям на праздники. В полученном видео все предельно ясно: приведи Мёрфи, и мы отпустим Николь. Представляешь, как просто Макс мог бы освободить свою бету? Но Хэнк добровольно отправляется на спасательную операцию. И вот же удивление встретиться там лицом к лицу с Сарой Куин, получившей заказ на Риттера? Как считаешь, она бы убила его несмотря на их прошлое? Благо все закончилось смертью похитителей, и никто не пострадал. Теперь в руках стаи Ричмонда девушка, запомнившая большую часть пресловутого Списка, и возможно стая Джины, обдумывающая предложение временно присоединиться.
   Пока вампиры обоих кланов совершают нападения, порой даже объединяясь, у ведьм появляются другие заботы. Кроме придумывания планов, как остановить охотников и укреплять баррикады, Верум в усиленном режиме помогает Ордену отслеживать всплески магии и надеется на их защиту. Может еще захотят вернуть всех ведьмаков, ушедших к Гордону, согласен? У Нэтрума все гораздо сложнее, поскольку группа инквизиторов наносит визит их лидеру, оповещая, что сроки давно вышли и необходимо зарегистрировать ковен или предстать перед Сенатом.
   Кто-то, так и не раскрывший свое лицо, устроил целое карнавальное представление, сумев переплести дорожки охотницы за артефактами, наемного убийцы и вампиров. Ну и что, спросишь? Не знаю, имеет ли он отношение к Спискам, но всячески способствует разжиганию вражды между кланами, ведь во время встречи было взорвано заведение, пустившее под свою крышу разношерстных героев. Мисс Дэнверс готова рвать на части виновника, но тот, к ее сожалению, не сумел выжить и остался под завалами. Однако, многие успели обратить внимание на метку - такую же, что принадлежит и одному из участников театрального представления - клан Асилум. Кажется, теперь стоит выбирать задание, чтобы не подставить себя под обстрел?
   Под шум нападений Макс решает не терять время и создать коалицию с многочисленной Новоорлеанской стаей, но вот незадача: Дилан явно не из тех, кто жаждет сотрудничества. Риттер удачно узнает сплетни о том, что чужак Максимилиан Кинг тоже обладает правом на волчий престол, он брат Ривера. И только стоило ему прийти в бар Рони, чтобы разыскать Кинга, как в заведении разыгралось целое представление, устроенное кровопийцами с целью выманить Максимилиана и получить круглую сумму за голову возможного альфы. Два Макса убили вампиров, и на фоне всеобщей победы, Риттер признался, что искал его и хочет предложить союз. Но для этого нужно сместить Дилана с насиженного места лидера стаи. Ушлый малый, не так ли? Не зря он на мушке у Ордена, глаз да глаз нужен, так ведь?
   Сейчас перед каждым стоит одна задача: стереть Список с лица земли, чтобы больше не бояться выйти из дома в февральский туман. Нет, ложь. Задачи две: самая важная - выжить любой ценой.

+3


Вы здесь » funeral rave » запретная секция » сюжет